Buchtipps

  • Pixi-Buch: "Ich habe einen Freund, der ist Bäcker."

    Wir freuen uns Ihnen das Bilderbuch im beliebten Pixi – Format 10x10 cm erschienen im Carlsen-Verlag über unsere Vereinshomepage anzubieten.

    Auf 24 liebevoll illustrierten Seiten wird von einem Schnupper-Tag in der Bäckerei erzählt. Bäcker Thomas gibt den jungen Lesern Einblicke in die Backstube. Maschinen und Arbeitsabläufe werden kindgerecht erklärt. Die Bilderbücher sind in Kooperation mit dem Berufszweig der Bäcker der Landesinnung Niederösterreich der Lebensmittelgewerbe entstanden.

    Das Pixi-Buch können Sie um € 0,99 (exkl. Versand) über uns beziehen. Bitte senden Sie uns dazu ein E-Mail an: office@brotistgesund.at.

    Das Buch ist eine Sonderauflage des Carlsen-Verlages. Innungsmitglieder (Bäcker und Müller) erhalten einen Sonderpreis. Kontakt: Mag. Ingeborg Skoff-Salomon (Verein Getreidewirtschaftliche Marktforschung, E-mail: office@brotistgesund.at, Tel: 0590900/DW 3652, Fax: 01/504 36 13)

  • Brot im Klartext – Die Österreichische Brotansprache

    Brot ist heute weit mehr als ein bloßes Grundnahrungsmittel! Die Vielfalt an Formen, Rezepturen und Geschmacksrichtungen hat Brot zu einem gefragten Genussprodukt gemacht.

    Die österreichischen Bäcker/innen haben in Pionierarbeit eine einzigartige Brotansprache – ein standardisiertes Brotvokabular – entwickelt, mit dem Ziel, dass ein und dasselbe Brot von unterschiedlichen Personen, seien es Bäcker/innen, Verkaufspersonal oder interessierte Konsumentinnen/Konsumenten, auf die gleiche Weise beschrieben wird. 2013 erhielt das Buch im Rahmen des Gourmand World Cookbook Award die Auszeichnung zum „Weltbesten Brotbuch 2013“.

    Aus dem Inhalt:
    Was ist die Brotansprache?
    Grundlagen der Sensorik
    Grundlagen der Kommunikation
    Umsetzung der Brotansprache im Betrieb
    Serviceteil mit Linktipps, Bezugsquellen ...

    Reden wir also gemeinsam über Brot! Hier können Sie das Buch „Brot im Klartext“ direkt beim Verlag bestellen.

  • Die Brotexperten – Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck

    ist das im Trauner Verlag erschienene Kursbuch zur Ausbildung zum/r Brotexperten/ Brotexpertin.

    Aus dem Inhalt:
    Grundlagen der Brot- und Gebäcksensorik
    Grundlagen der Kommunikation
    Harmonie und Gegensätze
    Ernährungswissenschaftliche Grundlagen
    Vom Saatgut zum fertigen Brot
    Die Vielfalt der Backerzeugnisse


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