Ausbildung - Die Brotexperten

Imagefilm auf youtube
Link

Die Ausbildung zur Brotexpertin/zum Brotexperten vermittelt den Teilnehmerinnen/Teilnehmern sowohl ein fundiertes theoretisches als auch ein praktisches Basiswissen in den verschiedensten Bereichen der Brot- und Gebäckkunde. Sie richtet sich besonders an Bäckereifachverkäufer/-in, Bäcker/-in, Restaurantfachleute, Köche/-innen und Ausbildner an Fachschulen und in Betrieben. Jedoch kann jeder am Thema Interessierte, sich dieses Expertenwissen aneignen.

Die intensive Ausbildung umfasst folgende Themengebiete:
Ernährungswissenschaftliche Grundlagen, Unverträglichkeiten und Allergien
Vom Saatgut bis zum fertigen Brot
Brot- und Gebäckkultur in Österreich
Vielfalt der Backerzeugnisse
Qualitätsmerkmale bei den Produkten
Darbietung und Präsentation –> Schwerpunkt Kommunikation/Verkauf
Sensorik Grundlagen
Sensorik in der Praxis -> Brot- und Gebäckansprache

Neugierig geworden? Nähere Informationen finden Sie auf www.verein-backkultur.at


Seite drucken